10 août 2016

Tarte Tatin de mangues

Bon, je crois que c'est la recette que mes proches réclament le plus.
Et parce que les bonnes recettes sont faîtes pour être partagées allons....

Pour la Tatin de mangues il faudra prévoir :

- Une pâte brisée, sablée ou feuilletée j'ai testé les trois, c'est une affaire de goût
- 3 belles mangues mûres
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50g de beurre coupé en dés

Dans un premier temps faire chauffer le four à 180°. Puis, sortir la pâte du frigo.
Préparer le caramel en mêlant le sucre et l'eau. Ne pas mélanger jusqu'à l'apparition du caramel. Ajouter le beurre, attention aux projections. Parfois je rajoute du Rhum également.
Napper le fond d'un moule à tarte en céramique.
Disposer les mangues coupées en lamelles de façon à ce qu'elles se chevauchent bien. Et disposer la pâte par dessus. Piquer la pâte. Et enfourner pour 30 minutes, toujours à 180°. Surveiller la couleur de la pâte en fin de cuisson, elle doit être bien dorée mais pas carbonisée =)
 A vos cuillères ! 



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