10 août 2016

One pot Pasta

Bonjour à tous, 

Bon, entre les déménagements, les travaux et le nouveau boulot, c'était compliqué de se remettre à l'écriture. Je recommence en douceur avec une recette/idée simplissime qui a déjà sauvé bien des repas dernière minute.
Le One pot Pasta :
- Des pâtes
- De l'eau
- Ce qui vous passe par la main.... Et ça en fait des possibilités !
Le principe est vraiment simple, on fait tout cuire ensemble avec juste ce qu'il faut de liquide.
On gagne du temps puisqu'on s'épargne la cuisson séparée des pâtes et surtout.... de la vaisselle !
Et le goût y gagne : les pâtes se gorgent des épices et ingrédients que vous y ajouterez. On peut même y cuire de la viande.

Pour aujourd'hui, j'ai fait revenir une gousse d'ail, avec une courgette, une demi aubergine et deux tomates dans un mélange beurre et huile d'olive.
Au bout de cinq minutes, j'ai ajouté 250g de pâtes Spaghettis, 70cl d'eau, deux cuillères à soupe de sauce tomate qui traînait dans le réfrigérateur , du sel, du poivre, de la ciboulette et c'est parti à feu moyen jusqu'à absorption du liquide. Il n'y a plus qu'à déguster !

Bon appétit ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire