6 mai 2015

Rhum aux Cannelés ou peut être l'inverse ?

Bonjour,

Nous recevons du monde Jeudi après midi, pas n'importe qui , mes parents =)  je me suis donc demandée ce que je pouvais bien leur offrir à déguster... Un de mes nombreux pêchés mignons se trouve être les Cannelés.



Pour plus de fantaisies j'ai choisi un Mini moule. Il faudra également s'y prendre la veille afin que la pâte puisse bien reposer.

Les ingrédients tout d'abord ( pour une quantité d'environ 40 mini cannelés):

- 50g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 150g de farine
- 50 cl de lait
- 1 c à soupe de Rhum brun agricole (ça c'est ce que dit la recette, moi ce que j'en pense c'est qu'il faut y aller au feeling)

Marche à suivre: 

La veille, préparer tous les ingrédients.
Coupez le beurre en morceau, fendez la gousse de vanille en deux et racler les graines avec la pointe d'un couteau.
Versez le lait dans une casseroles, y ajouter le beurre, la gousse et les graines.
Portez le tout à ébullition.
Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite en une seule fois les œufs + jaunes.
Mélangez au fouet à main jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Lorsque le lait arrive à ébullition, ôtez la gousse de vanille et versez en une petite quantité sur le mélange précédent. Je vous conseille d'y aller petit à petit afin que la chaleur de la préparation ne cuise pas les jaunes. Bien mélanger, vous obtenez une pâte similaire à de la pâte à crêpes.
Lorsque le mélange a refroidi, ajouter le Rhum, au feeling , n'est ce pas =)
Recouvrir le mélange d'un film transparent et le placer au réfrigérateur au moins toute une nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à  230°. Versez la pâte dans les alvéoles, au 3/4 pour éviter les débordements.

Enfournez pendant 10 min à 230° puis 45 à 50 mn à 180°
Je vous conseille d'être vigilants sur la cuisson des mini cannelés, en raison de leur petites tailles ils sont vite trop secs.

Pour la suite, Bonne dégustation !



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