21 avril 2015

Tarte aux pommes, noix de Pécan et juste ce qu'il faut de Calvados !

De la douceur, de la gourmandise et de la simplicité : Une petite recette de derrière les fagots ....

Ingrédients:

- 1 pâte sablée (Faîte maison n'est ce pas =) ) 
- 4 cuillère à soupe de Calvados 
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur 
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 6 pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers
- 120g de noix de pécan 

Marche à suivre:

Préchauffer le four à 180°
Mettez le calvados, la cassonade, la demi gousse de vanille et la cannelle dans une casserole. Faîte chauffer sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. 
Ajoutez les morceaux de pommes durant 5 à 10 minutes, remuez souvent. Ajoutez les noix de pécan, bien mélanger. 
Disposer harmonieusement les quartiers de pommes avec les noix de pécan, résistez à la tentation de les goûter =) =) =)
Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez le reste de sirop sur les pommes. 
Enfournez entre 30 et 40 minutes.

A déguster tiède ou à température ambiante. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire