22 mars 2015

Cake Express aux oignons, lardons et tomate

Une recette rapide et simple avec des ingrédients du placard .....

Ingrédients:
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 2 ou 3 oignons
- 1 sachet de levure
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 125 g de farine
- sel et poivre

Marche à suivre:
Chemiser un moule à cake.
Éplucher, émincer les oignons. Les faire revenir doucement avec les lardons fumés sans les faire colorer. Battre les œufs entiers avec le sel, le poivre, le fromage blanc, le concentré de tomates.
Ajouter la farine et la levure, le gruyère, puis le mélange oignons + lardons.
Vérifier l’assaisonnement. Verser dans le moule.

Cuire à 180°C pendant 10 mn, puis à 160°C pendant 20 à 25 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire