18 février 2015

Gratin de poireaux aux 3 fromages

Envie de verdure ou plutôt de légumes de saison ?

Voilà une recette gourmande pour les faire déguster même aux plus difficiles.

Ingrédients : 
- 600g de poireaux
- 2 échalotes
- 30cl de crème fraîche 
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de Maïzena 
- 100g de fromage bleu
- 4 cuillères à soupe de parmesan 
- 4 pincées d'Emmental râpée
- Huile d'Olive, Sel, poivre

Marche à suivre :

Lavez les poireaux sous l'eau, ne garder que les blancs, coupez les en tronçons.



Mettre le four à chauffer à 180 degrés.
Faire cuire les poireaux coupés en tronçons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez les.



Épluchez, hachez les échalotes.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le bouillon et la maïzena.
Dans une cocote, faites chauffer un peu d'huile, puis y faire dorer les poireaux et les échalottes pendant 10 minutes avec du sel et du poivre. 
Ajoutez le mélange crème-bouillon-Maïzena. Portez à ébullition quelques instants. Salez et poivrez.



Sortez du feu. Versez dans un plat à gratin. Ajoutez les fromages en surface, sans tous retourner. 
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson
A vos fourchettes, bonne dégustation. 




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