19 février 2015

Des amours de Pancakes

Une envie d'un petit déjeuner qui change ?

Les crêpes, le pain perdu? Trop classiques. Le Pancakes ?  Et si en plus, au détour d'un placard on trouve un petit peu de sirop d'érable !!!!!
Miam miam miam !

Ingrédients (pour 18 crêpes) : 
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 37,5 cl de lait
- 50 g  de beurre fondu

Marche à suivre :

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel
Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait.
Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
Les incorporer à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.

Pour la cuisson, à feu très doux : huiler une petite poêle, mettre 1 louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu’elle paraisse « sèche » et la retourner pour qu’elle cuise de l’autre côté environ 1 minute.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire